霞雲國小首頁‎ > ‎行政公告‎ > ‎

[轉發]台灣雲端書庫變更借閱規則

張貼者:2016年12月15日 下午4:33周樹仁

親愛的讀者:

  • 台灣雲端書庫@桃園」初期推廣已見成效,為使每位讀者能公平利用資源,即日起變更借閱規則,每月每位讀者可有6點借閱(不累計)。

  • 「台灣雲端書庫@桃園」落實以"讀者為中心"的按需式借閱服務,全年無休、24小時開放借閱,無論多少人館內外連線同時借閱同一本書,讀者都無須排隊等候。
  • 使用「台灣雲端書庫@桃園」之讀者,只要登入桃園市立圖書館的個人帳號(身份證字號/居留證號/護照號碼)及密碼(預設為生日的月與日共 4 碼),經遠端系統認證後,即可免費閱讀上架之電子書部分章節(約1/10);若讀者決定借閱該電子書,點選”我要借閱”,即可閱覽全文。
  • 每個使用者帳號於「台灣雲端書庫@桃園」均可借閱電子書/雜誌,並可在任何時間地點閱讀14天(借期固定為14天),到期後自動歸還;如讀者14天後未閱讀完畢,可再續借。
  • 讀者可選擇使用瀏覽器連線借閱(建議使用Chrome瀏覽器進行閱覽;Safari、Firefox 請使用最新版本;IE 使用者請使用 10 以上(含)版本。)。手機、平板可安裝”台灣雲端書庫”APP,連線借閱下載後,可離線閱讀。

台灣雲端書庫客服 謹啟

Comments