霞雲國小首頁‎ > ‎行政公告‎ > ‎

重要宣導事項

張貼者:2012年7月9日 下午8:26未知的使用者

1、使用毒品,害人害己,大聲向「毒品」說「不」珍重青春生命,堅持拒絕毒品!

2、防詐騙基本原則:「勿急」、「勿躁」、「多思考」、「詳查證」,通報專線:165110

3聰明的消費者,為保障您的安全,慎選投保公共意外責任險之公共營業場所。

4、清楚、正確、完整的商品標示,是企業經營者應有的商業行為,亦是對消費者負責任的表現!

5、提醒消費者拒絕購買來歷不明、標示不全的商品,以保障您的消費權益。

6、禁絕賭博行為,檢舉賭博電玩-人人有責;經營職業賭場、危害社會治安、害人又害己。

7、請民眾提高警覺,協助檢舉未登記爆竹煙火製造工廠,

檢舉電話:(033313360119專線。

8、民眾舉家外出時應關好門窗並上鎖,或增設保全系統以保安全。

9、絕不危險駕車-不改裝、不飆車、不超速蛇行。

10、網路交友陷阱多,不私下交往、不單獨見面、不洩漏資料。

11、加入幫派,牢獄跟隨,親人傷心,終生後悔。

12、家庭暴力及性侵害事件是犯罪行為,請即時向外求援。保護、諮詢專線:『113』。救援、報案專線:『110』。

13、民眾舉家外出時應關好門窗並上鎖,或增設保全系統以保安全。

14、毒品危害,連累親人,禍延家門。

15、凡事無不勞而獲;遇事遵行『停』、『看』、『聽』守則。

Comments