霞雲國小首頁‎ > ‎行政公告‎ > ‎

[學務組]有關本市中輟學生通報及家訪事宜及請所有同仁落實學生請假手續

張貼者:2017年3月15日 下午10:15林書毅   [ 已更新 2017年3月15日 下午10:16 ]
一、依據本府警察局106年3月3日桃警少字第1060014283號函 辦理。 二、查本市「國民中小學中途輟學學生通報及復學輔導實施要 點」相關規定,學生未經請假未到校連續曠課滿3日,應 由導師會同生教組長或相關人員進行家庭訪問並做成紀錄 。 三、學生中途輟學後,學校應至教育部中輟生通報及復學系統 通報,對於非行蹤不明者,應報請所在地區公所強迫入學 委員會派員家訪、執行勸告入學等事宜;對於行蹤不明者 ,並至該系統勾選個人行蹤不明或全家行蹤不明,協請警 政單位協尋。 四、綜上,請貴校落實前揭規定,於通報前應依實際家訪狀況 ,再行提報行蹤不明學生,以減輕有限警力之協尋負擔。
為避免孩子有誤報中輟的可能或是不明人士接走孩子,請各位同仁落實填寫學生請假單,並送至學務組,以利作業上的順利與孩子的安全!
Ċ
林書毅,
2017年3月15日 下午10:15
Comments