霞雲國小首頁‎ > ‎行政公告‎ > ‎

小桃子樂園暨中學生作文105年8月份網路藝文創作徵選活動

張貼者:2016年8月9日 下午5:32林妙臻

桃園市兒童網站-小桃子樂園 105年08月網路藝文創作徵稿活動

投稿日期:105.08.01~105.08.31 網址:http://kids.tyc.edu.tw/

童詩創作
低中高年級:最美好的假期

  長長的暑假已過了一個月,有別於平時的週休二日,暑假,還真是個可以好好安排生活的假期。

  親愛的小朋友!七月,這個暑假的上半場,你的生活是怎麼安排的呢?是日日規律的上安親班上課、寫作業?還是每天睡到自然醒?是實施一連串的旅遊計畫? 讀完一整套平時很想閱讀的小說或漫畫?挑戰多片的拼圖?還是其他更多更棒的活動呢? 

  距離開學還有將近一個月的時間,不管你的假期生活如何安排及度過,你心目中一定有一個「最美好的假期」的圖像吧?本月童詩創作主題,請小朋友發揮想像 力,創作一首童詩,紀錄你正在經歷的美好假期,或者你最想要的美好假期吧! 

作文賞析
低中年級:OO的一刻

  人生有喜怒哀樂各種情緒,有沒有哪個時刻的情緒讓你印象深刻?也許是心愛的寵物離世,讓你難過不已?也許是運動會比賽大隊接力贏得第一,全班歡欣鼓 舞?也許是被爸媽責罵考試成績不理想,有股淡淡的哀愁?請寫出你心中難忘的一刻,例如難過的一刻、開心的一刻、有趣的一刻等,跟大家分享你那時的心情。 


高年級:做一件有意義的事

   小朋友,每個人都可以盡自己的一份力讓自己、家庭、社會,甚至是世界變得更好。雖然我們年紀小,但是千萬不要小看自己的力量喔!讓我們來做一件有意義的 事,目標小一點的,就從自己、班級或家庭開始做起;目標大一點的,可以放在社會或全世界上。請說說看,你想做什麼事?為什麼覺得這件事有意義?你可能要付 出什麼努力?你預見會有什麼美好的改變?讓我們期待,每個人都做一件有意義的事,明天會更好!!


中學生作文:第一次 ...

  生活中的每一件事都有它的「第一次」,例如:第一次上學、第一次出國、第一次離開家人、第一次參加比賽、……,其中許多事情必須一再的重複去做,但是 「第一次」的經驗往往是令人印象最深刻的。請你回想「第一次 ...」的經驗,並具體描述事件的經過及事後的收穫、體悟。


童畫比拼
低中高年級:清涼一夏滑水道


  炎炎夏日,能泡進清涼的游泳池裡,是最開心的事了!無論是游泳池、遊樂園、親水公園裡,都有著大大小小、高高低低有趣又刺激的滑水道設備。小朋友,你 有膽量嘗試從高處滑入水中的快感嗎?請你把那種期待、刺激、興奮又帶點恐懼的表情及動作描繪出來,大家一起來清涼暢快一夏吧!

Comments