霞雲國小首頁‎ > ‎行政公告‎ > ‎

桃園縣兒童網站-小桃子樂園 103年01月網路藝文創作徵稿活動

張貼者:2014年1月2日 上午2:43黃蕥菁

投稿日期:103.01.01~103.01.31 網址:http://kids.tyc.edu.tw/

童詩創作

低中高年級:跨年夜

   「告別2013,祈願2014」,親愛的小朋友!在告別民國102年迎接103年的夜晚~跨年夜,你都在做些什麼?想些什麼呢?是無懼寒冷低溫,參加戶外 的跨年活動全場嗨翻天?是守著電視瘋跨年節目拼最後倒數?還是跟心愛的家人、朋友聚在一起,祈願來年能過得更順利精彩呢?不管做什麼,都祝福大家心想事 成,新年快樂喔!

   本月童詩創作主題,請同學創作一首幸福的童詩,跟大家分享一下你美好的跨年之夜吧! 

作文賞析

低中年級:冬天的景象

  北風呼呼的吹,只見過往的人們都縮在大衣裡頭,躲避刺骨的寒風,個個都穿得像大粽子一樣,連樹上的葉子也冷得受不了,被風吹下了枝頭,只剩光禿禿的樹 枝,小朋友,請你睜大眼睛,仔細觀察週遭的世界,跟大家描述一下冬天的景象,打顫的牙齒、凍得像冰棒的手、蕭瑟的校園、人擠人的火鍋店等,不管是對人的觀 察,還是對事物的描寫,請將冬天的景象娓娓道來吧! 

高年級:新年新希望

  送走了102年,迎來了103年。不免俗的,我們總會在新的一年許下自己的新希望。但是這裡的希望,指的不是單純物質的欲望,例如:想要中大獎、買一 台新手機......等,而是自己對未來生活的期許、對自我理想的實現。這類型的希望,可以透過反覆深刻的思考、詳細縝密的規劃、勤懇確實的執行,進而一 步一步朝自己的希望邁進,最終得償所願。俗話說:一年之計在於春。在新的一年的開始,讓我們早早的立定目標、做好計劃,再好好的一步一腳印,讓希望逐步實 現吧! 

中學生作文:一次說謊的經驗

  做錯事讓人有罪惡感,說謊呢?從小到大你有說過謊嗎?為什麼你要撒謊?是想掩飾?還是想逃避?有人說善意的謊言是不想傷害一個人?你覺得呢?真的是這 樣嗎?說了一個謊就要再說一個謊來圓前一個謊?如此循環不已。難道不會愧咎嗎?請以你曾經說謊的經驗為題,寫一篇當時你的心情?是擔心還是傷心?還是這次 說謊的經驗給你什麼啟示。   

童畫比拼

低中高年級:刷牙好習慣


  養成良好的刷牙習慣,才能擁有一口健康、潔白的牙齒,不知道小朋友你每天早晚、飯後有沒有確實刷牙呢?請仔細觀察一下家人或鏡中的自己刷牙時的情景,把刷牙時臉部的表情及手部的動作描繪下來,背景可以畫出浴室擺設。別忘了正確刷牙才能有效杜絕細菌的入侵喔!

Comments