霞雲國小首頁‎ > ‎行政公告‎ > ‎

桃園市復興區霞雲國民小學學校場地設施開放使用實施要點及收費基準

張貼者:2015年1月4日 下午9:58系統管理員 MIS   [ 已更新 2015年1月4日 下午10:02 ]

桃園市復興區霞雲國民小學學校場地設施開放使用實施要點及收費基準

1031226日修訂

 

一、依據︰桃縣府92.7.24府教國字第0920140327號函暨桃縣府99.01.08府教設字第0990004668號函辦理。

 

二、目的︰充份發揮學校場地設施功能,鼓勵社區民眾,機關團體運用,故明訂本辦法施行。

 

三、本辦法中所提供之場地設施,包括操場、平台、學生浴室等。

 

四、本場地設施開放使用及管理原則:

(一)教學優先原則︰在不影響學校教學活動及各項教學進行情形下。

(二)學校社區化原則︰場地開放辦理社區之體育、社教、藝文等活動為原則,其活動內容及性質不得違反相關法令規章及社會善良風俗習慣。

(三)維護學校及社區之安寧及安全原則︰場地租借辦理之活動,應以不破壞學校安全及週邊社區安全為原則。

(四)行政中立原則︰本校場地之租借辦理之活動,不涉入任何政黨相關活動,謹守行政中立之原則。

 

五、本校場地設施開放使用時段分為全日、半日及夜間。

半日:上午8時至12時或下午1時至5時。

全日:上午8時至下午5時。

夜間:下午5時至下午9時。

 

六、申請使用人應先至學校網頁下載填具表單,並經過學校管理單位逐級呈報核可後,始得使用學校場地及設施。

 

七、使用本校場地時,應注意申請書填具之確切用途,如有做超過申請用途範圍,則學校可在往後申請時予以拒絕。

 

八、租借費不含意外險,請自行投保,若在校內發生任何意外,請自負安全之責,不得申請國賠。

 

九、使用本校場地設施時,應保持相關器材設施完整性,遇有破壞情況,則依照相關設施之市場價值予以照價賠償或雇工修復至恢復原狀。

 

十、本校場地租借須在活動舉辦一週前提出申請,以利學校審查作業時間。

 

十一、    場租使用規約:

1.    非經校方申請並向消防單位報備核准之活動,請勿在校園內生火、烤肉及施放鞭炮或煙火,否則違反消防法,自負刑責。

2.    請勿攀爬籃球架,或拉扯籃框、網或其他設備之行為。

3.    校園內禁止騎乘腳踏車或滑板車、溜冰鞋及任何會對籃球場地與跑道造成損害的器具。

4.    經申請進入之車輛應依指示停放於適當的位置上,以不妨礙交通違原則。

5.    垃圾和廚餘應分開收集好,並做好分類,分別丟到垃圾桶與資源回收室。尤其嚴禁將垃圾或廚餘棄置水溝中,造成水溝之堵塞。

6.    為維護校園週遭之自然生態,請勿捕捉或摘取校園內的動植物,但若有科學研究之用途,請與本校接洽核准後始取用之。

7.    未開放使用或未租借的場地未經允許,請勿私自擅入。

8.    為配合本地居民與住校教職員的作息時間,請在早上7時以前與晚上9時過後,請放輕您的音量。

9.    如在場租過程中有任何疑問或有任何需要協助的地方,請務必向學校的留守人員反應。

10.  所有插座請勿使用電鍋、微波爐、或烤箱等高耗能電器,以免發生電線走火。

11.  活動結束之後,請務必將場地回復原貌。

12.  違反以上規定,除永不借用、沒收保證金外,並依情節輕重、照價賠償學校損失,並自負法律責任。

ĉ
系統管理員 MIS,
2015年1月4日 下午9:58
Comments