霞雲國小首頁‎ > ‎行政公告‎ > ‎

桃園市兒童網站-小桃子樂園暨中學生作文105年10月份網路藝文創作徵選活動

張貼者:2016年10月4日 下午6:52林妙臻

桃園市兒童網站-小桃子樂園 105年10月網路藝文創作徵稿活動

投稿日期:105.10.01~105.10.31 網址:http://kids.tyc.edu.tw/

童詩創作
低中高年級:最美的顏色/顏色詩

  我們生活在一個五彩繽紛、多采多姿的彩色世界裡,四周充滿著各種不同的顏色,妝點著生活中的毎一個人、每一件事與物。我們常用不同的顏色來描述我們眼 睛所看,心裡所想,而也因為「顏色」的加入,使得這些描述更加的生動、活潑。 

  火紅的太陽熱情的照耀著大地;金黃色的向日葵在陽光下綻放出燦爛的笑容;灰濛濛的天空,讓人感覺到風雨欲來的氣勢;黑與白的琴鍵譜出最動人的樂章…, 這些詩句讀起來是不是很美、很有畫面呢?而在這些五顏六色中,你覺得哪些顏色最美呢?本月童詩創作主題,請小朋友選出自己喜歡的顏色,為它創作一首優美的 顏色詩吧! 

作文賞析
低中年級:一個人的時候

  小朋友,當你的爸爸媽媽都在忙,哥哥姊姊也都在做自己的事,你一個人獨處的時候,你的心情如何?你會為自己安排什麼活動呢?我們總會遇到自己一個人的 時候,這個時候沒有人陪著你,你必須學會安排自己的時間與生活。這種時候,你會閱讀?自己玩創意遊戲?看電視?還是會做其他更有趣的事?

  小朋友,請你說說一個人的時候會做哪些事?當然,最好是有益身心的活動!但無論如何,都一定要注意安全喔! 


高年級:給十年後的自己

   小朋友,你是不是很期盼長大?有沒有想過十年後的自己是什麼樣子?如果要對長大的自己說些話,你會想說些什麼呢?十年後的你,應該大學快畢業吧?會就讀自 己嚮往的科系嗎?會煩惱工作的出路嗎?還是信心滿滿想振翅飛翔去闖蕩呢?現在就來對十年後的自己說一說話吧!


中學生作文:假如我是空拍機

  齊柏林先生執導的紀錄片《看見台灣》,用鳥瞰視野看盡福爾摩沙的美麗與哀愁,提供我們思索對這片鄉土的情感與責任,間接帶動了空拍的潮流。空拍(即航 空攝影),是結合遙控、飛行器與攝影的活動。其實,除了影像攝影之外,空拍機還能應用於物資運輸、農業、水利、測量、探查、自然生態,甚至化身為「飛天警 察」。請假設自己是一部空拍機,描述你所看到的世界,以及從此延伸出來的各種感想與心得。


童畫比拼
低中高年級:光顧麵包店


  每當下午麵包出爐時刻,經過麵包店時總會傳來陣陣香氣,你是否會忍不住停下腳步,或被吸引進店裡買顆香噴噴的麵包來享用呢?麵包店裡琳瑯滿目、各式口 味及造型的麵包,散發出麵粉及奶油迷人的香氣,每個麵包看起來都十分美味可口,往往讓人不知該從何挑選。小朋友,請畫出家中附近你最常去或最愛的一家麵包 店,記得要把貨架上的麵包、吐司等商品,以及店裡的店員、客人都描繪出來喔!

Comments