霞雲國小首頁‎ > ‎行政公告‎ > ‎

桃園市兒童網站-小桃子樂園 105年11月網路藝文創作徵稿活動

張貼者:2016年10月31日 下午6:39林妙臻

投稿日期:105.11.01~105.11.30 網址:http://kids.tyc.edu.tw/

童詩創作
低中高年級:教室裡

  教室,是學生們每天上學待最久的地方。 

  教室裡,建置著黑板、課桌椅、電腦、圖書櫃、公布欄......等設備,提供學生們使用,也幫助學生們學習。教室裡,除了老師教導學生讀書、寫字,還 有許多同學一起遊戲、談天。教室裡,每節進行著不同的課程、不同的活動,有時安靜,有時吵雜。教室裡的每個時刻變化著各式各樣的風景。 

  小朋友,你曾觀察過自己的班級教室嗎?你的班級教室裡每個角落的人、事、物,出現過哪些特別的畫面,還是發生過哪些有趣的生活點滴呢?十一月的徵稿主 題,把你觀察到班級教室裡的景象或感受,寫在童詩裡和大家一起分享吧! 

作文賞析
低中年級:我的優點

  每個人都會有自己的長處與短處,看見自己長處的人對自己有自信,只看見自己短處的人感到自卑。自信心會讓一個人勇於接受挑戰,在挑戰中學習,成為愈來 愈棒的人。小朋友,你看見自己的優點了嗎?請說說看你的優點是什麼?它在你的生活中帶給你哪些成就感?你會如何運用你的優點讓自己變成更棒的人?希望大家都能發現自己的優點,當個有自信的人喔! 

   
高年級:我最喜歡的一位書中人物

   小朋友,閱讀可以讓人天馬行空,充滿想像力,在你看過的書中,有沒有哪一位人物讓你回味無窮、印象深刻呢?是擁有魔法的哈利波特?是心思縝密推敲破案的福 爾摩斯?還是西遊記中法力高強、七十二變的齊天大聖孫悟空?古今中外名著中,請說說你最喜歡誰,分享你愛上這個人物的原因、這角色的魅力、你對他(她)的 著迷程度,將你最愛的角色推薦給大家吧! 


中學生作文:我的美味關係

  美國料理大師霍馬洛‧坎圖(Homaro Cantu)說:「我們對小時候吃的美食都有著深刻記憶……美食有著帶我們回到過去的魔力。」請你透過難忘的好滋味,分享伴隨美食而來的點點滴滴回憶。 


童畫比拼
低中高年級:秋高氣爽爬山去


  晴朗舒適的季節裡,涼爽的秋風徐徐吹來,在這樣秋高氣爽的宜人氣候下,再適合爬山踏青也不過了!小朋友不妨利用週末假日,與家人到郊外爬爬山,呼吸新 鮮的空氣、欣賞自然的景致。請你將沿途的美景用畫筆記錄下來,也許上山的階梯、坡道讓你氣喘吁吁、汗流浹背,但登上山頂看見美麗風景的那一刻,涼風吹走疲 憊,征服的成就感更是讓人喜悅喔!

Comments