霞雲國小首頁‎ > ‎行政公告‎ > ‎

(教務)桃園縣兒童網站-小桃子樂園 101年12月網路藝文創作徵稿活動

張貼者:2012年11月25日 下午11:28黃蕥菁

投稿日期:101.12.01~101.12.25 網址:http://kids.tyc.edu.tw/

童詩創作

低中高年級:微笑/笑臉

  每個人都喜歡看見別人的笑臉,不開心的臉,就像烏雲滿佈的陰天,讓人心情不免跟著沉重;而一張親切和悅的笑臉卻能帶給身邊的人無比的溫馨與快樂;能化解許多的不安與尷尬;更能釋放心中的壓力與擔心…,甜美的笑容,是 生活不可或缺的潤滑劑,更是世界共通的語言。 

  親愛的小朋友!你是否曾經有過跟一個溫暖的微笑、一張親切的笑臉擦出美好火花的經驗呢?本月童詩創作主題,請小朋友將這個美好的經驗化為美美的詩句,創作一首溫暖的童詩吧! 

作文賞析

低中年級:溫暖的○○

  冬天到了,冷冷的天氣,來杯熱呼呼的茶可以讓人打從心底暖和起來,親愛的小朋友,你覺得在冷冽的冬天,什麼東西最能讓你感到溫暖呢?是一鍋冒著熱煙好 料滿滿的火鍋?是家裡小貓磨蹭在你身邊賴著不走?是一雙厚實的手 套?是一件毛茸茸的大衣?是家人溫暖的懷抱?還是遠方親友寄來的聖誕卡?小朋友,請寫出讓你覺得溫暖的東西,跟大家分享在冬天裡屬於你的一股暖流吧! 

高年級:令我敬佩的同學

  你們班上有沒有運動神經超好,任何運動總是學得又快又好的同學?有沒有藝術細胞超強,任何題材都能隨意揮灑的同學?或是毅力驚人、永不放棄的同 學?刻苦耐勞、熱心服務的同學?待人誠懇有禮、人緣超好的同學?無論在哪一方面,只要用心觀察、細心體會,一定能發現他人的優點。請描寫令你敬佩的同學的 特質、令你折服的原因、你的感受與改變。懂得欣賞別人的優點、謙卑的學習他人的長處,相信 我們一定都能成為更美好的人。 

中學生作文: 我最想說的一句話  

  「我有話要說……」。「我有話要說……」。為什麼每一個人都不聽我說。每個人在不同階段、會因為心情、環境、對象不同想說一些話來表達自己的不滿或感 恩。請就你現階段想說的一句話是什麼為題,寫作一篇你想陳述的話來表達你的心情與想法或不滿。 

 

童畫比拼

低中高年級:宅配到我家


  現在訂購商品及寄送貨物是越來越方便了,相信你一定在大街小巷中看過宅配先生開著貨運車或騎著摩托車載運商品的情形,想想看,你在家裡簽收宅配物品的 情況是如何?等待門鈴響起的心情又是如何?你希望收到的是熱騰騰的披薩?血拼的商品?還是聖誕老公公送來的禮物?請把宅配到我家的情形畫下來。

Comments