霞雲國小首頁‎ > ‎認識霞雲‎ > ‎

「原」力覺醒‧閱讀協會贈書義助偏鄉小學成立假日圖書館

張貼者:2016年6月4日 下午6:34賴鈺筑
6月3日上午11時10分在桃園市復興區霞雲國小2樓活動中心特別舉行「桃園市創造閱讀協會義助偏鄉小學成立假日圖書館」捐贈圖書儀式,本次獲捐贈書籍總額新臺幣2萬7仟元整。

    為讓偏鄉孩童在文化不力、資源短缺及交通不便的學習環境中,能和都市孩子在閱讀教育上有較平等的學習機會,桃園市創造閱讀協會與霞雲國小策略結盟,首先由孩子們選擇自己喜愛的書目種類,再由協會會員認養認購贈與孩子們,此舉能讓孩子從喜好中培養閱讀的興趣與好習慣,其教育意義非凡!
    另外,因地處偏鄉山區,孩子假日要到復興區圖書館借書耗時費力,往往孩童因此對閱讀失去興趣,故從105學年度開始,協會將投入人力擔任霞雲國小假日(每周六)圖書館志工,讓孩子們到學校就有多一天可以徜徉書海的機會,這是桃園市偏鄉小學首件創舉!
    


Comments