霞雲國小首頁‎ > ‎認識霞雲‎ > ‎

一銀興學~福疊霞雲

張貼者:2012年5月27日 上午8:52周樹仁   [ 已更新 2012年5月30日 上午9:30 ]



5/26上午還沒到活動開始的時間,霞雲的操場就已經擠滿整齊的車輛,嚴然成了汽車展示場!原來今天是舉行第一銀行捐贈儀式的日子。
一銀的副總、副總夫人,以及來自台灣各分行的經理們,不只帶來了許多的電腦設備、運動器具,更捐資讓學校添購了電子白板、實物投影機...等多項設備。

雖然遠道而來的都是平時呼風喚雨的一級主管,但是卻絲毫感覺不到他們的架子。大家和孩子們一同揮汗尬舞、在桌球場上捉對廝殺,拼貼馬賽克藝術牆,中午還一同搗麻糬...。山上的孩子並不知道這些物品的價值有多高,但從他們賣力的為貴客表演迎賓舞蹈、歌謠,和樂器演奏聲中,可以感受得到他們的熱誠,不是因為獲得了多少的幫助,而是出於一份真~真心的感謝這群來自山下的朋友,真心的希望能再一次一起跳舞、一起打球、一起約定要再回來看看他們親手留在霞雲的福疊(蝴蝶)......

(註:"福疊"是當天在拼貼馬賽克時,阿福老師說的「蝴蝶蝴蝶,福氣重疊」)


Comments