霞雲國小首頁‎ > ‎認識霞雲‎ > ‎校長室‎ > ‎

霞雲現況

校簡介:

霞雲國小位於桃園市復興區前山之霞雲里,左鄰小烏來風景特定區,後依東眼山森林遊樂區,校園空間大,四面環山,環境幽靜,後依東眼山,前有霞雲、庫志二溪匯流而過,依山傍水,有如人間仙境。
霞雲村導覽地圖

於民國四十四年正式成立。學區內所屬的志繼、佳志、庫志、及金暖等部落的環境,都有良好的觀光開發資源。

校成員:

105學年度班級人數統計

(統計日期:2017-01-10)


合計

幼稚園

9

5

14

一甲

1

2

3

二甲

1

2

3

三甲

2

2

4

四甲

1

3

4

五甲

2

6

8

六甲

4

2

6

學生總人數

20

22

42

教職員總人數

6

15

21

每學年一班,加上附設幼稚園共七班,全校學生共四十二人。
教職員工不包含鐘點及約聘人力共21人。教師平均年齡落在40歲左右,熱心教育充滿活力。
全校學生98%以上為泰雅族,
是一所名符其實的原住民偏遠學校學生各個有活力,並熱衷於校內外各種活動。 

區概況:

一、學區:包括「霞雲、金暖、卡外、佳志、志繼、庫志」等六個部落。學童通學有賴步行或家長接送,最遠需三十分鐘以上。

二、居民屬原住民泰雅族,人口約數百人。民風樸實勤奮,富有人情味,大都信仰天主教或基督教。

三、物產 : 桂竹、五月桃、小米、甘薯、香菇、山芋、蔬菜等。

四、交通 : 以步行或汽、機車代步為主。桃園客運「大溪-霞雲村」班車,每日往返兩個班次。本校距復興鄉公所約十公里,距桃園縣政府約四十公里。

五、經濟:居民大多以務農或在外工廠上班及臨時工為主。

六、旅遊景點:

    1.東眼山風景區觀光潛力雄厚,園內森林茂密,山頂可遠眺桃園及台北101,是良好的生態大教室。

    2.綠光森林位於北橫往東眼山途中,風景優美,也是著名的觀光勝地。

綠光森林

    3.北橫往霞雲的流霞道路沿途有許多溪邊景點可供戲水,如流霞谷、鐵木瀑布等,溪水清澈,是最佳避暑勝地。

庫志溪鐵木瀑布