霞雲國小首頁‎ > ‎認識霞雲‎ > ‎

戀戀霞雲 甲子風華 - 霞雲國小60週年校慶活動

張貼者:2015年10月18日 上午2:22周樹仁
本校校慶日慶祝活動將於民國104年10月17日(星期六)上午9時正式舉行,邀請
教育局高安邦局長及各界貴賓蒞校觀禮,召集歷屆校友回娘家,凝聚愛校榮譽心。

活動由泰雅森巴鼓揭開序幕、泰雅傳統GA GA祭祖儀式祈福,邀請社區居民、校友、全校師生及家長欣賞泰雅傳統歡慶舞蹈、原住民健康操、泰雅打擊樂與國家級華佩老師長笛表演等藝術饗宴,拉近社區及學校的情感;另外安排傳統射箭體驗、打小米麻糬、親子接力賽等趣味競技活動,展現出泰雅族強健體魄、合作無間的精神,足以傳承過去霞雲國小優良校風;最後結合泰雅美食文化,現場提供原住民風味餐與本校特色課程藥草藥膳端上桌,讓與會嘉賓不虛此行。精彩的表演、趣味的競技及豐盛的美食,將讓活動沸騰到最高點,為校慶增光綴彩。

為使全校師生及校友都有參與,在籌備委員們的精心策劃下,從本月11日起至21日規劃了校慶週系列活動,首先與里辦公室共同舉辦里民3對3籃球賽,火熱吸引各部落、社區居民與歷屆校友於球場上熱血對決,讓大家一賭年輕學子的青春魅力與風采。另外,也舉辦「小騎士闖通關-勵志影展」、「大師攝影作品暨師生藝文展」及「悠悠霞谷雲山情」歷史影片展等一系列活動,讓平時多才多藝的霞雲師生有機會展現自己的作品與才藝,增添校慶活動豐富性,讓霞雲的10月有如「普天同慶」般的喜氣洋洋。

璀璨耀眼的霞雲盛典,讓人耳目一新、目不暇給!胡正誼校長表示:慶祝校慶不僅是緬懷過去,更重要是檢視現在、展望未來,校慶展現學生活力及多元能力的同時,更讓學生習得愛校、愛部落的家鄉情懷,親師生情誼將更為凝聚。歡迎各界來賓一起到來,共同歡度霞雲60歲生日,分享這份喜悅。
Comments